勇敢的心

无锡市基督教堂2019-03-21 08:13:51

你不可丢弃勇敢的心,存这样的心,必得大赏赐。(希伯来书10 :35 )


6月,是中国的“国考月”。上旬,是全国性高考;中旬,是全国性中考。目前,中考和高考已经被人为上升到一个至高的地步,可谓“生命攸关”。考好了,简直欢天喜地;考砸了,仿佛天崩地裂。

在刚刚过去的6月,许多基督徒的孩子也经历了这“国考月”,也经历了或悲或喜的生命历程。

考得好的,自然欢天喜地,哈利路亚,一家人甚至亲朋好友都大声赞美神。考得不好的甚至考试失败的,则郁郁寡欢、悲悲切切,甚者有一些基督徒家长因为孩子考试失利对信仰产生了怀疑。


基督徒,因着信耶稣,重新与神和好,重新成为神的儿女,所以我们会称呼耶和华上帝为“阿爸父”。对于考试失利的孩子,我们地上的父母尚且如此揪心、痛苦,我们在天上的父难道还不如我们这些肉身的父母爱他自己的“小羊”么?!万万不是!神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,同样,神的爱也高过我们的爱!


孩子考试失利,以及基督徒在工作、社会、生活中的失败一样,带给我们的第一感受往往是痛苦,是难以接受,甚至是怀疑或绝望!然而,我们要清楚地知道,没有神的应许,这一切绝不会发生在我们的身上;没有神的允许,我们的一根头发都不会掉落在地上。(太10:26-32)

有人会疑惑为什么这些人看为不好的事会临到基督徒的家庭、身上呢?或许神自己的话可以给我们带来深刻的答案和莫大的安慰——

我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。(诗 119:67-71)

因为人的生命,不在乎家道丰富。(路12:15)

他(耶稣)虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。 (来5:8)

他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。(林后12:9)  

我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)

我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(林后4:17-18)

他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。并有秋雨之福,盖满了全谷。(诗84:6)

他既爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约13:1)

论及失败,华人牧师唐宗荣有一段精彩的论述与众弟兄姊妹共勉:“在失败中所得的经验和在失败中得到心志的成长,相信不是任何成功、顺利之人所能领悟的。没有失败过的人,不懂怎样征服失败。没有失败过的人,不懂怎样利用失败,没有失败过的人,没有办法超越失败。”

亲爱的弟兄姊妹啊,在神的里面,你可以失望,但不要绝望;你可以软弱,但不要跌倒。面对生命中临到的艰难困苦,我们当专心靠赖耶和华神,因为神告诉你,“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)

“所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。 你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。 只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(来10:35-39)

甚愿那些软弱的弟兄姊妹,能够在圣灵里祷告,单单仰望主耶稣;能够拥有这颗【勇敢的心】,走出幽暗的光景,相信耶和华神在你和孩子的身上必有他丰富的恩典和奇妙的美意!因为神的爱永不改变!阿门!