不可丢弃勇敢的心-基督徒的事奉观(早祷)

雅博渡口2019-01-25 13:43:38



基督徒的事奉观:

不可丢弃勇敢的心


来十24~25 “彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会。


这些话对我们很重要。如果你注意看,罗马帝国统治那么大的版图,是历史上最强盛的帝国之一。但是,最后是用基督的爱把整个罗马帝国完全转过来了。同样我们的生命也是因着信靠主耶稣得到拯救。但是我们生命的成长,需要每一天与主有生命的连接,其中就包括不停止聚会。

我们可以试想一下星期天的早上,我们的左邻右舍都精神抖擞地开始了他们一天的活动。有的邻居带他的家人要去郊游。另外一位邻居约朋友看电影。此刻的我们呢正忙着准备出门,希望能准时到教会敬拜主。


这些事是否曾经在你身边也发生过呢?如果是,你可能感觉你像是在逆流直上。感觉跟身边的人有一些格格不入,甚至还会听到别人说一些讥讽的话,这时候你也很容易作出让步,不去教会是一件容易的事,放弃很容易,但是你最终也要承担你所选择的后果,所以你在如此做之前,先要想一想你可能因此而失去的东西。


★与一群喜爱称颂神大能的基督徒相聚的喜乐(诗1221)我发现只有和弟兄姐妹一起敬拜神的时候,才能得到真正的喜乐,心完全被释放。有的时候人软弱到一个人根本敬拜不下去,但和弟兄姐妹在一起聚会的时候就很容易进入的敬拜当中,而且你所得到的喜乐,不是一场喜剧电影能够带给你的,就像有人说我心情不好,去看场电影改善一下心情,但是我们发现电影看完了,我们的心还是没有被释放,还是郁郁寡欢。所以我们只有多多的亲近神,使我们的心被神更新和改变,我们才能得到真正的满足和喜乐。


★信徒们相聚时带来的相互鼓励、关心和团结(林前1225)。当一个人软弱的时候,一句鼓励的话可以使我们再一次的站立起来,当然这一句话是来自于神的话。我们是否有过这样的经历,当我们遇到问题的时候,我们喜欢找人去沟通,如果我们找一个不信主的人,用世上的人意情感的话去安慰你,当时感觉心里舒服一些,但是没有办法真正的解决你的问题。如果我们选择与属灵的弟兄姐妹沟通,他就会用神的话来安慰鼓励帮助我们,使我们的心豁然开朗,得到释放。


★顺服神的命令,不停止聚会(来1025~26)。因为顺服才能蒙福!
★由神的话语给你带来的教导、劝勉和挑战(提后42)。


没有任何其它活动可以取代你在主日与其它信徒相聚时所能得到的。所以我们要把主日敬拜订成一个目标,不去聚会的话,我们就没有完成一周的工作;当我们敬拜和向神支取恩典时,我们面对工作时,所需要的各项帮助也就自然临到。基督徒就像燃烧的煤炭一样,只有堆在一起火势才会旺,当远离时就会变冷,很容易被熄灭。


10:32你们要追念往日、蒙了光照以后、所忍受大争战的各样苦难.

10:35所以你们不可丢弃勇敢的心.存这样的心必得大赏赐。

10:36你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得所应许的。

10:39我们却不是退后入沉沦的那等人、乃是有信心以致灵魂得救的人。


故此不可轻看神对你的感动及呼召:若有人轻看我们,那是他没看到,但我们若没有这样的看见,就是轻看自己的职份,那将是何等得罪神,世人的价值观建立在才能钱财及权威上,我们不应该效法,我们不应主日迟到,而赶飞机不迟到。飞机迟到了你还可以赶下一班。但是主日聚会迟到了,也许主就在那天要向你说话,或者要祝福给你,因为你迟到了,错过了神向你说话的机会,也就错过了神的祝福。有呼召就有应许及恩赐。求神帮助我们学习顺服主的呼召和带领,使我们抓住主的应许,领受从主而来的恩赐,为神做美好的见证。


  亲爱的主耶稣!求你帮助我们,不丢弃勇敢的心,使我们胜过肉体的软弱,靠主争战得胜,不停止聚会,为神做美好的见证,感谢赞美耶稣,奉耶稣的名祷告,阿们